Enduro The Tough One 19.04.2014

Extreme Enduro "The Tough One" in England am 19.04.2014

Wieder daheim angekommen möchte ich euch nun vom 2. Lauf zur inoffiziellen Extreme Enduro WM berichten. Ausgetragen wurde das Rennen in nordwestlichen Teil von England nahe der Grenze zu Wales im Hawkstone Motocross Park, eine traditionsreiche Motocross Strecke auf der schon viele Motocross GP´s ausgetragen wurden.

Die Veranstalter, rund um Steve Ireland, kreierten eine sehr facettenreiche Strecke welche die komplette Motocross Strecke und den naheliegenden Wald beinhaltete. Den Geländeanteil kann man mit einem anspruchsvollen Endurotest mit internationalen Standards vergleichen, der jedoch mit sehr selektiven Passagen gespickt wurde. Besonders an diesen, meist sehr felsigen Ab- und Auffahrten kam es sehr häufig zu Staus. Im Großen und Ganzen kann ich aber resümieren, dass es eine schöne Strecke war, die mir sehr viel Spaß gemacht hat.

Ohne Qualifikationswettkampf ging es für die 32 Starter der Pro und den restlichen Fahrern der Expert Klasse pünktlich um 14:00 Uhr direkt los. Gestartet wurde nach den altbekannten Le Mans Start, bei dem sich das Fahrerfeld im Abstand von ca. 20 Meter hinter den abgeparkten Motorrädern in einer Reihe aufstellt und nach dem Startschuss zum Motorrad sprintet. Mit einer Fahrzeit von 3 Stunden war das Rennen ein echter Knochen.

Als erster Fahrer überquerte David Knight die Ziellinie, er setzte sich vor Jonny Walker und Alfredo Gomez durch. Man muss erwähnen, dass Knight durch einen Sturz zur Mitte des Rennens fast 6 Minuten Rückstand auf Walker hatte und diesen dann ich der letzten Stunden wieder wettmachen konnte.

Für mich stand am Ende ein 12. Platz zu buche, den ich nach anfänglichen Startschwierigkeiten nicht erwartet hatte. Umso glücklicher war ich dann als wir vom Ergebnis erfuhren! Ich konnte mich zum ersten Lauf in Italien etwas verbessern und bin meinem Ziel, in die Top 10 zu fahren wieder etwas näher gekommen.